Tiempo de coles

Tiempo de coles

Verdura de invierno por excelencia, esta de la fotografia es una col rizada, pero hay muchas variedades, bruselas, de flor, brócoli, romanescu, lombarda… esta es una de las verduras más antiguas de las que se tiene constancia en Europa y que se consume desde hace más de 6000 años, como dato curioso los romanos la comian en abundancia, le otorgaban efectos beneficios para la salud y la usaban para combatir las borracheras, estudios más recientes han demostrado ciertas ambas cosas, puesto que ejerce un efecto desintoxicante sobre el hígado, además son ricas en sales minerales y vitaminas y su uso regular previene del cancer de colon. Muy buenas razones para comer col.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s